Page 11 - DogReview Magazine#6 | Электронная версия журнала DogReview Magazine
P. 11
ТЕРРИТОРИЯ ПОРОДЫ
томника – это частичка нас, это результат Вопрос успешности продаж зависит от множе-
многолетнего труда и селекции, и мы стара- ства нюансов, в том числе и от политики питом-
емся найти им дом и друзей. Щенок – это
живое существо, которое надеется на вас и ника в этом вопросе.
вверяет вам свою судьбу. Наши собаки жи-
фессии, которой Вы владеете блестяще. Скажите пару слов о
“вут более чем в 20 странах мира. Что каса- тренинге черного терьера. Черныш – собака крупная и сильная.
ется продаж, то направо и налево мы щен- Как долго нужно готовить ее к выставке?
ков не продаем, с каждым потенциальным – Любая собака должна быть выносливой и крепкой, тем более
покупателем ведем переговоры лично. Бы- выставочная. Начать надо с того, что не все собаки любят вы-
вает, и отказываем. Мы стараемся не прода- ставки. Шоу-собака должна обладать обаянием и быть темпера-
вать щенков до 3–4 месяцев. А вопрос ментной. А готовить собаку... Вы знаете, это как в спорте – гото-
успешности продаж зависит от множества вить нужно постоянно. Каждый день работать, работать и рабо-
нюансов, в том числе и от политики питом- тать. И к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Как и к
ника в этом вопросе. каждому спортсмену, даже если это сборная. Конечно, у меня есть
своя тактика и свои методы подготовки, но основа основ выста-
– Галя, Вы талантливый хендлер, что вочной собаки – хорошее здоровье, и физическое, и психическое.
доказывают успехи Ваших подопечных
на крупнейших мировых шоу. Но не бу- – Расскажите немного о темпераменте выставочного чер-
дем сейчас погружаться в нюансы про- ного терьера и чем он отличается от рабочего? Не уйдет ли
порода с дрессировочных
площадок?
– Отвечу просто: не дожде-
тесь. Всегда будут фанаты ра-
бочих чернышей, которые
встают рано утром и бегут с
собакой на дрессировку. Со-
бака должна любить то, что
делает. Я вижу, как одни со-
баки раскрываются в ринге,
другие на дрессировочной
площадке. Это нормально,
потому что они все разные. И
каждой собаке свое занятие…
по душе.
– У заводчика остается
мало времени на что-то еще,
кроме собак. И все же, чем
Вы еще увлекаетесь? Что
любите, о чем мечтаете?
– Я очень люблю копаться у
себя в саду и люблю море.
Мой муж – страстный люби-
тель яхтенного спорта, и он
привил мне любовь к мор-
ским просторам. Он говорит,
что, как только научит собак
ставить паруса, уйдет с ними
в кругосветное путешествие.
МОСКВОРЕЧЬЕ ЛАСКОВЫЙ МАЙ, МОСКВОРЕЧЬЕ НИКОЛЬ – Ваше любимое блюдо,
место и время года и Ваша
самая любимая выставка?
– Мое любимое блюдо –
борщ, место – мой дом, где
меня всегда ждут, а выставки
я люблю абсолютно все! v
DOG REVIEW 6 / 2017 11