Page 11 - DogReview Magazine#6 | Электронная версия журнала DogReview Magazine
P. 11

ТЕРРИТОРИЯ ПОРОДЫ

томника – это частичка нас, это результат          Вопрос успешности продаж зависит от множе-
многолетнего труда и селекции, и мы стара-        ства нюансов, в том числе и от политики питом-
емся найти им дом и друзей. Щенок – это
живое существо, которое надеется на вас и                       ника в этом вопросе.
вверяет вам свою судьбу. Наши собаки жи-
                                              фессии, которой Вы владеете блестяще. Скажите пару слов о
“вут более чем в 20 странах мира. Что каса-   тренинге черного терьера. Черныш – собака крупная и сильная.

ется продаж, то направо и налево мы щен- Как долго нужно готовить ее к выставке?

ков не продаем, с каждым потенциальным – Любая собака должна быть выносливой и крепкой, тем более

покупателем ведем переговоры лично. Бы- выставочная. Начать надо с того, что не все собаки любят вы-

вает, и отказываем. Мы стараемся не прода- ставки. Шоу-собака должна обладать обаянием и быть темпера-

вать щенков до 3–4 месяцев. А вопрос ментной. А готовить собаку... Вы знаете, это как в спорте – гото-

успешности продаж зависит от множества вить нужно постоянно. Каждый день работать, работать и рабо-

нюансов, в том числе и от политики питом- тать. И к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Как и к

ника в этом вопросе.                          каждому спортсмену, даже если это сборная. Конечно, у меня есть

                                              своя тактика и свои методы подготовки, но основа основ выста-

– Галя, Вы талантливый хендлер, что вочной собаки – хорошее здоровье, и физическое, и психическое.

доказывают успехи Ваших подопечных

на крупнейших мировых шоу. Но не бу- – Расскажите немного о темпераменте выставочного чер-

дем сейчас погружаться в нюансы про- ного терьера и чем он отличается от рабочего? Не уйдет ли

                                              порода с дрессировочных

                                              площадок?
                                                – Отвечу просто: не дожде-

                                              тесь. Всегда будут фанаты ра-

                                              бочих чернышей, которые

                                              встают рано утром и бегут с

                                              собакой на дрессировку. Со-

                                              бака должна любить то, что

                                              делает. Я вижу, как одни со-

                                              баки раскрываются в ринге,

                                              другие на дрессировочной

                                              площадке. Это нормально,

                                              потому что они все разные. И

                                              каждой собаке свое занятие…

                                              по душе.

                                                – У заводчика остается

                                              мало времени на что-то еще,

                                              кроме собак. И все же, чем

                                              Вы еще увлекаетесь? Что

                                              любите, о чем мечтаете?
                                                – Я очень люблю копаться у

                                              себя в саду и люблю море.
                                              Мой муж – страстный люби-
                                              тель яхтенного спорта, и он
                                              привил мне любовь к мор-
                                              ским просторам. Он говорит,
                                              что, как только научит собак
                                              ставить паруса, уйдет с ними
                                              в кругосветное путешествие.

МОСКВОРЕЧЬЕ ЛАСКОВЫЙ МАЙ, МОСКВОРЕЧЬЕ НИКОЛЬ    – Ваше любимое блюдо,
                                              место и время года и Ваша
                                              самая любимая выставка?

                                                – Мое любимое блюдо –
                                              борщ, место – мой дом, где
                                              меня всегда ждут, а выставки
                                              я люблю абсолютно все! v

                                                              DOG REVIEW 6 / 2017 11
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16